Ирония недееспособного

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

 

Когда живой и не больной –
Готов весь мир перевернуть!
Иль с той же крыши головой
В сугроб, как в детстве, унырнуть!

Готов на красном парашюте
Парить в бездонной синеве,
Блуждать неведомым маршрутом
По Ангаре, по Калыме.

Готов построить дом из брёвен,
Подставить под бревно плечо.
Аллею рассадил бы строем…
И все бы было ни-по-чём!

На всё хватило б сил и воли, –
Как Алексеев иль Король …
Но вот лежу я, корчась в боли,
Привстать нет силы за водой!

Пропащий, дряхлый инвалид –
Лежит, завидует и плачет.
А ведь каким я был горячим…
Пока не ткнул радикулит!