Отраженья

Сергей Табалевич
В зеркалах и стеклах отраженья
Смотрят на меня со стороны.
Сразу создается впечатленье
Разумом они наделены.

Также водку пьют и дурью маются.
Также строят глазки и грустят.
Вместе с нами в гости собираются,
Мы на них они на нас они глядят.

Только жизнь у них довольно странная;
Мы  вперед идем - они назад.
Ты налево смотришь без сомненья.
А они направо все глядят.

И порою Кажется мне, братцы.
Я ли это, а быть может он ?
Срочно надо в этом разобраться,
Очень странный тот хамелеон.

Так живут те тени – отражения.
Душу разрывая пополам,
Коль не веришь мне то без сомненья
Приглядись и убедишься сам!