Первый полёт во сне в 1998году

Абдрахман
Давай-ка я слукавлю пред собой,
На миг себя представлю знаменитым,
Кивну толпе и помашу рукой,
Мне освещают путь одни софиты.
Представлю я,что молод и красив,
Ну и богат-не может быть иначе,
А девушки,колени преклонив,
Меня увидев,умилённо плачут...
Сажусь с охраной в личный самолет,
Лечу в рулетку поиграть в Лас-Вегас,
Развеялся,встряхнулся и вперёд,
В Нью-Йорк прибуду в полночь для ночлега.
По Брайтон-Бич,таясь,пройдусь пешком,
В толпе разноязыкой я не броский,
Российский говор улицам знаком,
По ним бродил живой Иосиф Бродский.
Я закажу в отеле бесбармак,
Чтоб молод был баран и пожирнее,
Ко мне прибудет с севера кунак,
Из Монреаля прилетит Кенжеев.
Как скатерть самобранка дастархан
И тени слуг снуют неуловимо.
Держись смелее,ну же,Абдрахман,
Олжас опальный прилетит из Рима...
Вдруг телефон в кармане зазвонил,
Пчелой тревога выставила жало:
-Из Дома Белого тревожит Клинтон Билл,
Зайду поздравить тройку маргиналов.-
...Я вмиг прервал фантазии полёт,
Довольно,хватит на сегодня сдвигов,
Луна,смеясь,в оконный переплёт
Показывает мне тихонько фигу...
Глаза закрыл,вновь провалился в сон,
Передо мной плывут чужие дали,
Опять лечу,опять моторов стон,
Лечу в Париж,там жил когда-то Галич...