Добрый Друг

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.


Мой друг, Санк-Петербург,
Я вновь к тебе вернулся,
Пройдя по жизни долгий круг –
Он на тебе замкнулся.

Немало вёсен, лет и зим
Вески мне побелили,
Не полагал, что вновь к твоим
Вернусь брегам с Сибири.

И вот иду по берегам:
Фонтанки, Обводного,
И Грибоедова канал,
По Малой Невке снова.

Вот я у "Пушкинской" пристал,
Точнее – на "Можайске",
Среди отвесных серых скал,
Где узкие лужайки.

Прижавшись, тесно к ним стоят
Хундаи, Шевролеты, Мерсы…
Как Витас, вдруг заголосят, –
И у соседей стрессы.

А как история гласит:
Так кони по ночам не ржали, –
Их баре раньше на Руси
В конюшнях содержали.

Как много развелось господ
По городам и весям,
Чтоб разместить железный скот –
Город не поместит.

Приметы времени летят,
Приходится мириться,
Теперь мне хочется опять
С природой где-то слиться.

Тоску по городу унял.
Пришёл покой, прозренье.
Уеду, тут и без меня
Стоит столпотворенье.

Уеду. Может завтра в вечер.
Мой друг – до новой встречи!