В зимнем лесу

Людмила Ойкина
 

Обрамленный белой шапкой пышной,

Лес стоял, уткнувшись в тишину,

Когда я, почти совсем неслышно,

Ранним утром подошла к нему.

Тишина лесная раскололась,

Чуть услышав скрип моих шагов.

Зазвенела чаща во весь голос,

Где-то ухнул филин средь снегов.

Низко поклонилась я рябинкам:

«Как же вы, родные, подросли, -

Улыбнулась ласковым осинкам, -

Здравствуйте, хорошие мои».

Дятлы в барабаны застучали,

Ветер расшумелся, засвистел.

«Карр-карр-карр», - вороны проворчали.

Лес  ожил, встряхнулся, зазвенел.

Где-то птичка весело запела:

«Чио-чио, фью-фью-фью-фью-фью».

Я узнала старого пострела:

«Чик-чирик!» - подпела воробью.

Алой краской ласкового лета

Мне весь день плели цветной узор:

Нитки-бусы солнечного света,

Сверху вниз, пронзая рыжий бор.