По ком свеча так тихо плачет?

Сергей Каминский 2
По ком свеча так тихо плачет?   
Зачем слезу свою роняет?
А огонёк зайчонком скачет
И на вопрос не отвечает.

По ком звонят колокола,
На части душу разрывая?
Зачем меня ты позвала
И увела от света рая.

Теперь блуждаю я во тьме,
Свеча моя во мне сгорела!
И плачет иволга по мне,
А ты заплакать не сумела.