Пусть придут дожди

Вера Балясная
Все дождю мы рады-всем нужна водичка,-
Слонику большому и маленькой птичке,
Травке и улиткам, грибочкам и цветочкам,
Зелёным лягушатам –на болотных кочках.

Кошкам и собачкам,-тем кто пьёт из лужиц-
Всем нужна водичка-очень дождик нужен.
Тучка, дай нам дождик! Тучка, помоги!
Пусть на землю с неба к нам придут дожди!