Помоги же мне звезда...

Непредвиденный
Как прекрасны в небе звезды,
этой ночью ослепительна луна...
Блеск ваш греет мои грезы,
ты как прежде мне нужна...

Упади звезда в ладони-
-освети мне нужный путь,
запряги коней дай сани,
помоги мне к ней свернуть.

Пусть метель к нам беспощадна,
мы помчимся между скал,
нет уже тропы обратно,
впереди рассвет взывал.

Пусть сопутствует удача,
до восхода нас сведи.
Не  становятся богаче
если в сердце нет любви...