Пасть ниц! я часто слышу и читаю...

Михаил Кассихин
Лингвистические парадоксы русского языка.

"Пасть ниц!" я часто слышу и читаю,
неоспоримо и беспрекословно под-
чиняя меня приказу ль мнению того,
кто мне внушает когда-то что-то, ну,
а я же, как русско-урождённый, ну, и
так же, как русскоговорящий, знаю,
как многозначно слово пасть бывает
в русском языке и не спешу пасть ниц,
не попасть, чтоб в пасть всех этих ...ниц.
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.
16.01.2014 г., 12:00:00