Пробуем снова

Алекс Скакун
Январский дождь, а в декабре была гроза.
Все, как и ты, непостоянно и нежданно.
Свистят трамваи вниз на тормозах.
Подол лежит, обернутый туманом.

Ты снова ждешь в открывшемся бистро
и пальцем водишь по краям пурпурной чашки,
как будто руку греешь над костром
и восстает убитый день вчерашний

постелей наших, наших мук и ссор,
и злой любви – сухой, как горный ветер.
За тот последний страшный разговор
Я и сейчас отдал бы все на свете.

Как было больно, нервно и светло.
Как было жутко до преступной дрожи.
Мы можем склеить битое стекло,
но так гореть мы ни за что не сможем

Все было - не было, все было и прошло.
Январский дождь – связующая нить
с дождем июля, как же тяжело
мне и в бистро, и в жизнь твою входить…