У снега...

Мила Анданте
У снега, что наискось с неба летел,
Роился над площадью, жалил…
У снега, что начисто стёр светотень,
Белилами лил на  лужайки…
У снега, что бил в лобовое стекло,
Круша и сминая кристаллы…
У снега, звучащего словно пролог,
Как первый катрен магистрала…
У снега, что гнали ветров веера,
Свистящие в призрачных пальцах…
У снега, что падал сегодня с утра,
Есть шансы - остаться…