Неторопливо надвигалась ночь

Абдрахман
Неторопливо надвигалась ночь-
Прибежище гаданий и пророчеств,
И тени наших гордых одиночеств
Слились со тьмою, словно между прочим,
В благом порыве нам с тобой помочь.

Приход весны всегда необратим,
Коснулась нас и прошагала мимо,
И в наваждении ощущалось зримо-
Тебя я вдруг в душе назвал любимой
И я тобой как-будто был любим.

Росток любви нечаянно ожил,
Пробил запрет из вязкой протоплазмы
И горло хрипло прихватила спазма,
И о каком-то случае неважном
Я,торопясь,с тобой заговорил.

Да,было всё,и был далёкий май,
И в волны счастья окуналось тело,
И от моих признаний ночь шалела...
Давай с тобою примемся за дело-
Вдвоём допьём давно остывший чай.