Строка к тебе

Таня Иванова-Яковлева
Строка к тебе - до крайности густа,
в ней нет воды, а буквы в алой краске,
прикладываю слово - то к устам,
то к сердцу - для невидимой подсказки

строка моя чувствительней меня -
до точки замыкалась и молчала,
на мёртвый пепел - выкрики огня,
и помнила - как воздух - звон бокалов

она твоя, позволишь - и войдет,
останется - нежней, короче прежних...
молчишь - и строчка мокнет под дождем
и ёжится от чьих-то взглядов снежных