Скажи, Душа...

Елена Романова-Довгань
 
     Опять накрыла,словно снежным сходом,
     растянутая временем хандра.
     И пустяки вдруг поменялись ходом с серьёзностью,
     бесцеремонно, с самого утра.
     Вот так бывает.Мелкие, как мошки,
     никчёмные,как тени от дождя-проблемки.
     Разрывают душу кошкой,мешая жить
     и руша важность дня.
     Противно и досадно.Что им нужно?
     Зачем навалом прут?Скажи Душа,
     в которой место есть и лёгкости и грузу.
     Так происходят в жизни чудеса?
     ...И вдруг ответила.Спокойно ,с расстановкой,
     как-будто не своя,со стороны.
     И,голосом какой-то мудрой тётки,
     то ли воюющей,то ли уже с войны:
     - Ты не ищи протоптанных дорог,
       И не пытайся лужи обходить.
       Кто не истопчет сотни две сапог , 
       Не поплывёт,не полетит....не победит...