Села Коза напротив

Владимир Грикс
   СЕЛА "КОЗА" НАПРОТИВ

Села "коза" напротив,
- ножки точёные.
взгляд утонул "в болоте",
кудри парчовые.

Передавал билеты,
только коснулся рук,
ток пробежал, заметный,
вдруг потерялся дух.

Верю, не зря в маршрутке
вместе свела судьба.
Мне показалось жутким,
если уйдёт она.

Как к ней пристать не пошло?
девять минут решал,
выход нашёлся просто:
Я Вас давно искал.

Вздрогнули её ножки,
сдвинулся свет парчи.
Чудо случилось, боже,
девушка не молчит.

Мы говорим лет тридцать,
помня маршрутки ход,
благодарим таксиста,
кто нас повёз вперёд.

Кухонный стол, напротив,
избранная "Коза",
взгляд утонул "в болоте",
жить без неё нельзя.

Ножек, точёных, радость,
кудрей парчовых блеск,
с нами навек остались,
ток пробегает, треск.

Видно, в маршрутке встреча
выдалась в небесах,
не было шанса мельче,
как посчитаю - страх.

Если б шофёр до смены
вдруг колесо спустил.
Если бы накануне
пивыо он перепил.

Верю в судьбу и случай
и за тебя держусь.
Сколько желаешь, мучай,
ты не увидишь грусть.


Примечание. Германтитов двести одиннадцатьь.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   "Эти глаза напротив"