Участник 6. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Офисный сервер (огромный системный блок)

Мини-сказочка  про сервер,  имя которому «Добрый Гений. За ритм спасибо Леониду Филатову, с его бессмертной сказкой «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Верьте, аль не верьте,  а жил на белом свете
Гений железный,  в  хозяйстве - ну очень полезный.
Служба у гения - на почве автомобилестроения.
Энергия - неугасима,  за что гению - большое спасибо!

С утра массивы данных  расшивай,
А к вечеру готовые отчеты подавай,
Клиентов толстых и тонких обслуживай,
И вирусы в сети обнаруживай…
Задачи ставят, то брюнет, то блондин,
А работник-то он на всех - один!
И вот, как-то раз, дают Гению приказ: 
Собери-ка нам музычку,  чтобы пошла под закусочку...

Задумался Гений,  почуяв что-то неладное,
Настроение-то у всех парадное, и музыка звучит эстрадная, 
И костюмы  кругом маскарадные...
Да и Новый год уже на носу,
Как говорится, пора нарезать колбасу!
Выполнил Гений задание и впал в режим ожидания…
А народ, вдруг весь разбежался,
И один наш Гений остался...
 
Понял он,  что одного его оставили,
Полную свободу действий предоставили...
Недолго наш Гений впадал в хандру, 
Родилась идея у него там в нутру...
А что за идея, давайте слушать скорее.
Отправился наш Гений искать приключений.
Внутри у него все заурчало. 
Тут бы,  как говорится,  и сказке начало…

Но конкурс -то наш всего-навсего в 32 строчки
Так что поставлю ка я пока тут три точки…
Кто хочет узнать всю до конца – пишите мне в личку
Или -  добро пожаловать ко мне на страничку…