Балет на сцене жизни у окна...

Светлана Аль-Хальди
Балет  на  сцене  жизни  у  окна,
На  хрупких  и  порхающих  пуантах,
Под  музыку  святого  божества,
На  тонких  и  волнующих  константах…

Под  тихую  симфонию  любви,
Под  звуки  сокровенного  оркестра
Простые   па  в  таинственной  тиши,
На   слове  золотого  комплимента…

Изящные  и  точные  движенья,
Как  след  по  воску  пламенной  свечи
И  к  магии  огня  прикосновенья,
Костёр  любви  в  мерцающей  ночи…

Полёт  души, овации  на  сцене
И  скрытый  зал   из  зрителей, людей,
Гимн  Музе  грусти, гордой  Мельпомене*
В  трагичной  маске  огненных  страстей…

Руки  две,  словно  солнечные  крылья,
А  в  сердце  неприкрытая  стрела,
Святая  балерина  и  богиня,
Душа, как  отраженья  в  зеркалах…

Смущённый  взгляд  и  робкие  ресницы,
Изгиб  добра  и  смелый  поворот,
Заполненные  чувствами  страницы,
Такой  высокий, синий  небосвод…

Балет  на  сцене  жизни  у  окна,
На  тонкой, обнажённой, хрупкой  ноте,
У  светлого, воздушного  стекла,
Где  чувства  в  обжигающем  цейтноте…

Простые, незаметные  движенья,
Порханья  бабочки   у  белого  цветка,
К  волшебной  лире  слов  прикосновенья,
Один  прыжок, бегущая  строка…
Примечание автора:*Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии. Дочь Зевса и Мнемосины, мать сирен (от Ахелоя).

Изображалась в виде женщины с повязкой на голове и в венке из листьев винограда или плюща, в театральной мантии, с трагической маской в одной руке и мечом или палицей в другой (символ неотвратимости наказания человека, нарушающего волю богов).