Я вспоминаю...

Людмила Сотникова 5
Я вспоминаю, как мы трудно жили:
никто не ведал, что такое лень...
Родители в колхозе рвали жилы,
чтоб к декабрю на тощий трудодень
досталось им три центнера пшеницы.
А бабка, заводя опять блины,
смотрела, то и дело, на божницу,
вздыхала: "Лишь бы не было войны..."