Вечный город

Татьяна Новик 17
О, Рим! Ты весь наполнен тайной.
Непостижимым волшебством.
И встреча не была случайной
Все кажется чудесным сном!

Здесь даже Вечность отступает,
Покорно голову склонив.
Что было раньше- оживает,
Перечеркнув неправды миф.

Огромной чашей возвышаясь,
Стоит твой символ Колизей.
Он помнит битвы на арене
И рев толпы, накал страстей!

Здесь воздух, камни пропитались
Шагами, запахом веков
Здесь в славе, золоте купались
Рим – ты столица городов!

В фонтан Треви монетку брошу,
Успев желанье загадать.
Ну а потом пойду по шумным,
По римским улочкам гулять.

О , Рим! Свое очарование
Ты даришь с легкостью всем нам.
Твоих колоколов звучание-
На душу чуткую бальзам!

Я знаю, что не хватит жизни,
Чтоб бесконечный Рим понять.
Но в этот час готова сердце
Тебе я навсегда отдать!