Линялой рубашкой болтается мгла...

Соколов Сергей 2
                * * *                Сергей Соколов

Линялой рубашкой болтается мгла,
на длинную лунность одета,
на травы роса изумрудом легла –
дымится от тихого света.

Берёзки макушки склонили на грудь,
не спится трясучей осине.
Из бора выходит былинная жуть –
туманом ползет по долине.

Так тихо, что слышно, как свиркнул сверчок,
как чмокнули мостики воды...
Душа покидает телесный чертог –
уносится в область природы.

Ей хочется радовать добрых людей
дыханием нового хлеба,
и облаком алым над бронзой степей
парить в синем омуте неба.

Больных, кто не в силах с постели вставать,
и тех, кто в темнице томится,
ей хочется свежестью росной обдать
и сердца теплом поделиться...

Готова она перед каждым окном
себя обнаружить любовью,
а если, вдруг, горе и слезы кругом, -
иссякнуть спасительной кровью...
                с. Ива           1967 год.
                Рис. автора