***

Марина Решетникова
Вот и все. Я сама все себе напророчила:
Муки страсти и нежность, боль вечную слов,
Утр тяжелый свинец и горенье полночное,
Мою долгую жизнь и игру в НЕлюбовь.

И тебя - одного навсегда, до безвременья,-
Не пришедшего, не целовавшего уст…
И тоски монотонность, что долбит по темени,
И бесчувствие в вечном смятении чувств.

Ты ушел, не входя. Ожиданье закончилось.
Я почуяла это всем сердцем своим.
И теперь я живу ожиданием прошлого,
Чтоб развеялось Времени небо, как дым.