Прошли деньки...

Людмила Сотникова 5
Прошли деньки, где золотые кони
Копытом били у речной воды,
И были мягкими тогда мои ладони,
И щедрыми осенние сады.
Я здесь росла - пытлива и упряма,-
Не зная поражений и побед.
Ах, как была ещё красива моя мама,
И в силе был ещё нестарый дед...
И заправлялась с вечера лампадка,
Чтоб в стольный праздник веселей гореть...
"Да..., жизнь так коротка!" - вздыхала бабка,
А мне так не терпелось повзрослеть...