Мои сокровища

Борис Мохонько
Уехал в дальние края,
Порою юности моей.
Увидеть много жаждал я
И обрести новых друзей.

Жизнью иной пожить,
Хотелось нам всегда.
Младую душу ободрить,
Испив бокал вина.

Манило небо голубое,
Загадкою был край чужой.
Душа и сердце в не покое,
Не та картина предо мной.

Края родные вспоминаю,
Свое любимое село,
Слезу с ресницы вытираю,
Когда увижу я его?

Уходят годы быстротечно,
Седой качаю головой,
О крае мысли бесконечно,
Влечёт своею красотой.

Нет, не забуду те края,
Они годами душу грели,
Ведь это Родина моя,
Где соловьи заводят трели.

Судьба пути определяет,
Покинул рано отчий дом,
Надежду всё же оставляет,
Сюда вернуться нам потом.

Увидеть поле золотое,
Пшеничный колос налитой.
Хотя и время не простое,
И я уже не молодой.

Горжусь ещё родимым краем,
Душе он силу надаёт.
Признаюсь, без него страдаю,
Частица сердца там живёт.

Любовь к нему не угасает,
Веду о нём я разговор,
Радушно он меня встречает,
Напоминает и укор.

Что приезжаю очень редко,
Не слышу пенья соловья,
Тропинкой не иду знакомой,
Согласен с этим я друзья.

Пишу об этом и вздыхаю,
Но так намечено судьбой,
Туда поехать я желаю,
Увидеть снова край родной.

Пройтись, как в юности бывало,
Найти заветную тропу,
Где солнце раннее вставало,
Лучами нежило траву.

Испить водицы родниковой,
Как в детстве, юности тогда,
Увидеть поле васильково,
В лугах пасущие стада.

Побыть там пленником природы,
Вдохнуть сей аромат цветов,
Пока ещё златые годы,
Душа и сердце без оков.

Мои сокровища таятся,
Не раскрываясь до конца.
Приятно этим наслаждаться,
Когда такая красота.

Меня мечты не покидают,
Минуты радости дают,
Когда о крае вспоминаю,
Надеюсь, что меня там ждут!