Солнца луч

Владимир Бунин
 
Всё стихло и огни мерцать устали,
И обнажились голубые дали…
Вот, небо на востоке засияло-
Свершилось чудо, и заря настала.

  Виденья утра так благословенны
И солнца луч пробьётся непременно,
И поцелует мне виски седые,
И оживит в моём сознаньи были...