Лекарство для души

Александр Лотошинский
Судьбы ненастье: всё - обман,
Мечты рыдают, умирая;
Стоит над будущим туман...
Руины радостного рая.

Взор устремляю в неба свод -
Там сумрак пожирает краски.
Ничто, мне мнилось, не спасёт,
Добавив в жизнь тепла и ласки.

Я поспешил в ближайший лес
Под кровлю листьев и хвоинок
И здесь среди чудес исчез,
Стал с лесом существом единым.

Здесь медуница предо мной
Цветы душистые раскрыла,
И здесь во всём сквозил покой,
И здесь во всём любовь царила.

Я слушал музыку весны,
Все птицы пели, чувств полны:

Нарядно, страстно соловей
Выводит дивные частушки,
Скворца заманчивая трель
Волшебно льётся от опушки,
Зарянка с вербного куста
Свистит о счастье бесконечном...

Живой природы красота,
В тебя влюбляются навечно.