Мне бы радугу взять...

Тамара Панина
Мне бы радугу взять,
Расстелить у тебя под ногами.

И соткать покрывало
Из одних только солнечных дней.

Не печалился б взор твой,
Не блестели бы слезы.
Мне бы очень хотелось бы, но...

Мне бы горы воздвигнуть
На пути у скорбей и печалей,
Все невзгоды твои утопить бы в морях.

Мне бы очень хотелось,
Но ведь так не бывает.

И без трудностей жизнь
Не была бы нам так дорога...

(Дочке март 2003г.)