Жизнь вернулась!

Александр Суворый
Не хотел превращаться в камень,
Ждать тебя столько зим, столько лет,
Чтобы ты своими руками
Глаз моих приоткрыла свет,
Но ты здесь!
Отогрела губы,
Поцелуем своим прикоснувшись,
И дыханья хрустальные друзы
Прозвенели: «Жизнь вернулась!».
Очень больно от этой ласки,
Что прошла через все года.
Сердце вздрогнуло и как в сказке,
В руки выпал кусочек льда.
Вмиг зима растопилась маем,
Расцвела синевой и вербой.
Я стал прежним – весёлым Каем,
Ты – моей неразлучной Гердой.

Автор изначального стихотворения: гардемарин Коля Кольский, 1973, Балтийск.

Ремейк стихотворения: А.С.Суворов, 16.01.2014, Калуга.