Без стука заходите в дверь

Владимир Шин
Приму на время боль души,
Отдав стихи взамен несчастий.
Они - песчинки соучастий,
Всего лишь мелкие гроши.

Без стука заходите в дверь.
Я рад, что заглянули в гости!
И пусть обида острой костью -
Посмотрим вместе, что за зверь.

Вы молча, не прося пощад,
Её, как шарф, с души стяните.
Электризованные нити
Так угрожающе трещат!

Лишь мягкий свет плывёт в тиши,
Да эти медленные строчки,
Они важнее, чем примочки, 
Для ран истерзанной души!

Ну, вот и завершён визит.
Смягчилась боль - она без злости.
Вы снова заходите в гости,
Когда немного просквозит.