Если в шелесте дождя

Николай Левданский
Если в шелесте дождя
Грустных песен не услышишь -
Знай, - не бледная заря -
Мне разлука в спину дышит.

Если сердце грустный ритм
Выбивает без умолку -
Значит сердце говорит -
Память рвётся нитью тонкой.

Разве в сердце нет любви?
Что же сердцу не хватало?
Может, свет ночной звезды
Небо хмурое скрывало?

Мне же солнце о тебе
На заре, одной шептало...
Что ж ты руки по весне
Целовать мне позволяла!?

Нежно прятала глаза
За прикрытые ресницы...
Ожидает что меня
В новой жизни колеснице?

Если в музыке дождя
Имя больше не услышишь -
Значит в песне сентября
Только дождь стучит по крыше.

2014г.