Шутка про жизнь...

Леонид Размахнин-Даурский
            “Шутка.”
(Адресуется всем, пока ещё живущим, друзьям.)

Как только ты на свет явился,
С тех пор всю жизнь всему учился:
Учился есть, учился пить,
Учился  - “Мама”, - говорить,
Учился ножками ходить,
Учился драться и дружить,
Учился петь и рисовать,
Учился думать и решать,
Учился строить и ломать,
В цеху учился, или в поле,
Немного в ВУЗ(е), долго в школе,
Учился женщину любить,
Детей воспитывать, растить…
И многому ещё учился,
И многого, узнав, добился,
И много в жизни ты поймёшь,
Но всё же, дураком помрёшь.

        * * *