Венец терновый

Виктор Николаевич Румянцев
«Венец терновый хочешь ли примерить,
Который примерял Господь Иисус?»
Без испытаний мы привыкли верить.
В ответ: «Нет, я не трус, но я боюсь!»
Боясь судьбы ударов и лишений,
Нельзя понять, что пережил Христос.
Если не делать жертвоприношений,
Тогда за что награда? Вот вопрос!
Медали получать нам всем приятно,
Но заработать право не хотим.
Кровавые отпугивают пятна!
О, как изнежен дух наш и раним!
О, как же не желаем унижений!
Ради Христа не любим боль терпеть!
Комфортных хочется всегда служений –
Устами прославлять Его и петь.
А к скорби прикоснуться мы боимся,
Хотя бы краем тела ощутить…
Насмешек и плевков в лицо стыдимся –
Такой цены не хочется платить.
Бесплатно в рай войти хотим – там дивно!
А Он платил Собой, чтоб вход открыть!
От немощи своей внутри противно…
По пустякам мы приучились ныть.
Венец терновый больно очень мерить,
Не говоря о том, чтобы носить.
Среди страданий продолжайте верить!
Готовы будьте чашу всю испить!
       13 августа 2014 года