Загадки-декабрь 2013г

Любовь Алесандровна
          

Утром рано он встаёт,
И с метлою обойдёт,
Все дворы и все площадки?
Не сорите вы, ребятки!----Дворник.


На волю вырвалась она,
Затопила все дома,
Помощь людям всем нужна,
Да, ведь это же?----Вода.

В небе гонит облака,
Взволновалась и река,
Пошептался он с листвой,
На перегонки бежит с тобой.
Это кто же здесь такой,
Неуёмный озорной?----Ветер.

Шарфы, шапки, рукавицы
Снова надо доставать          
Пригодятся нам опять,
Детей будут согревать.
Ведь она уже пришла,
Долгожданная?-----Зима.

Новый год, новый год
Мне прибавил ещё?----Год.

Всех людей объединил,
Даже в Космосе он был,
На земле и под водой,
Побывал огонь, какой?---Олимпийский.