Не машите, деревья, ветками

Александр Чижмаков
Не машите, деревья, ветками,
Не гоните крутую волну,
Не ругайтесь, скрипя, с соседками,
Не пытайтесь достать Луну.

Вы совсем уж остались голые,
Лишь у хвойных зелёный наряд.
И фигуры у вас веткоствольные.
Хоть красиво, но грустно на взгляд.

Поприкройтесь-ка снежными шубами:
В зимней сказке вам место теперь.
Вас мороз заморочит думами,
Их нарушит лишь дикий зверь.
30.09.08