жизнь

Тоша Круглов
жизнь не станет началом конца
жизнь не станет  просто началом
я не мерю себе личину творца
знаю - этого будет мало

жизнь - не то, что я вижу сам
и не то, что мне представляют
это голосом по волосам
это то, чем мечты съедают

жизнь - не то, что я представлял
и не то, что подумать страшно
я себя не в любви снискал
я желал только то, что важно

жизнь не праздник и не погост
жизнь - одна,
             навеки
я нашел самый тонкий мост
и на нем не смыкаю веки

жизнь не сказка и не кошмар
это то, чего все страшатся
это бег в вечном свете фар
это плакать или смеяться

жить не просто, не каждый смог
чаще всё, просто существуют
видно счастье - не мой порок
я все чаще иду вслепую

смерть не то, что совсем конец
жизнь не то, чтобы праздник
я же мыслей своих - овец
не пастух, а скорее всадник

жизнь прекрасна, я вам шепчу
это все, что я сделать волен
думал: "мало ли излечу"
только сам в этом плане болен