Свет в замкнутом пространстве

Лариса Ястребова
 Свет в замкнутом пространстве - сердца свет.
 Его не видят все, да и не надо!
 Любовь в душе пылала столько лет,
 Но гаснет на ветру моя лампада...

 Холодный мрак свет сердца поглотил,
 И пустота мне не дает ответа:
 Зачем тебе для всех было светить,
 Когда здесь никому не надо света?




  Считаю, что экспромт Татьяны Фурсовой-Павловец самый лучший ответ на мое стихотворение!

 КВАДРАТ ДУШИ http://www.stihi.ru/2014/01/18/11285

 Квадрат души - чернее ночи,
 Чем у Малевича квадрат.
 В нём глохнет сердце, слепнут очи,
 Свет возвращается назад...

 Пустыня, выжженная страстью,
 Там ничего не прорастёт.
 Там места нет ни капле счастья...
 Но верь: и ЭТО всё пройдёт.


  И еще один чудесный экс. моего друга Александра:

   А я,напротив,свет хочу дарить,
 И пусть я долго буду ждать ответа,
 Не стОит ей меня благодарить
 Я холод украду,оставив лето.

 В лучах купаться солнечных,смеясь,
 А после,будем вместе ждать заката
 Легко и некуда не торопясь
 Укутает нас лунная соната.

 Спи девочка,а я храня покой,
 Целую нежно,бархатное тело...
 Я заслужил,дождался,я живой
 И твоя юность никуда не улетела.