Говорила

Тоша Круглов
И она говорила, сквозь слезы
Не о том, как любила его
Не о том, что майские грозы
Не о том, что все решено

Не о том, как жизнь скоротечна
Или время безжалостно к ней
Не о бренном, пустом или вечном
Не о сердце под грудой камней

И она говорить говорила
Но он слышал ее через раз
Он услышал лишь, что не забыла
Он увидел лишь блеск ее глаз

А она говорить продолжала
Лишь порою срываясь на крик
Утверждала, мол, это начало
Что он просто не вовремя сник

И она говорила сквозь слезы
И смотрела как он умирал
Понимала: "уже слишком поздно"
А он главного ей не сказал