Стихия

Инесса Полянская
Зачем бороться, я устала
Перечить бешеной волне,
Бессильна ярость урагана
В невозмутимой глубине.

Гора подводная, спасибо!
Стихия синяя слепа -
На пике слабости постигла
Что в бездне буду спасена...

Непротивление до мозга -
Вселенской кротостью до дна...
Мой океан всего слеза
Печали тихой навсегда...

Веками зреющие рифты,
Ритмичный творческий вулкан,
Вокруг коралловые рифмы
И романтический накал.