Ангелов полёт

Кириллов Алексей Петрович
Когда  двенадцать ударят часы,
Внутренне колко,  прямо  под сердцем.
Ангел  встряхнется  на старом насесте
Среди  мириад и сонмов... как мы.

Ты  что не  знал?  Им  свойственен сон.
Только в последнюю ночь до рассвета
Бывает, случается так, но и то – у поэта.
Увидеть удастся, коль  был им рожден,

Полёт их всеобщий, молчи,  глуши  стон.
Всмотрись в черноту меж мерцания  звёзд.
Ты прав - то ни точки  от щиплющих  слёз…

Кружат, невдомёк в темноте, в сей момент,
Что желанье  двоих, на  одной из планет
Исполнено ими, без просьбы  о том…