Старый Новый год

Bor G
А город вновь накрылся белым.
Зима вернула рубежи.
В осенней куртке задубелой
Я возле ели еле жив.

Она придёт – я знаю точно.
Часы вверху и под рукой.
Проходит мимо век поточный.
Вы не подскажете, какой?..

Снуёт народ. Бомжи за тарой.
Кого колоть веретену?..
А новый год со мной стал старым,
И двух недель не протянув.

Уже не избежать эксцессов.
Стою как идол, как маяк.
Ну где же ты, моя принцесса?
На крайний случай – не моя.

Пускай и не принцесса даже.
Пусть даже спит. И не со мной...
А кто-то завтра с гриппом сляжет.
Петарды. Праздник. Выходной...

Она пришла. В дохе дебелой.
Как будто кто-то одолжил.
Ясней горячки. Но не белой.
И в ней я с ней как идол жил.

А всё вокруг покрылось снегом.
И выходной накрылся с тем.
В кровати мне (с тоской и с негой)
Уже не съехать с вечных тем...