Мне спокойно с тобою, хорошая

Алексей Андреев-Воронов
Мне спокойно с тобою, хорошая,
Но в груди твоей ласковый лед.
Ты приходишь, уходишь непрошено
И не знаешь, что время уйдет.

Когда солнце на плечи наброшено,
Когда ночи все дни напролет,
Что судьбою налито-накрошено,
Что не сбылось, – все сердце поймет.

Как под тихую музыку спрошено,
Оттого ль, что ничто уж не ждет,
По душе – по ручью позаброшено
Мой бумажный кораблик плывет.

Ах, всего хорошего, всего тебе
                хорошего,
Веселеньких денечков
                нетряский перелет,
А мне бы выпить дешево
                хмельного да надежного,
И забыть про лед.