Простила

Раиса Верич Попова
Стойкая, сильная, смелая,
Плюс ко всему - хороша.
И в каждом деле умелая,
Настежь открыта душа.

Казалось, такую вот встретить,
Лучшего не пожелать.
Добрей не сыскать в целом свете,
Жена, хозяйка и мать.

Пара красивой,нежной была,
Друг друга они дополняли,
В танце она лебедкой плыла,
Руки его на гармони играли.

Жили вдвоём немало они,
Дочери их подросли.
Светлого счастья уплыли дни,
Тропки любви заросли.

Стала растить дочек одна,
Он на другой женился,
Бьёт по судьбе жизни волна,
Что делать, если влюбился?

Дочки замужем.Только она
Ждала, в душе верила:
Возвратится. Не будет одна.
Ночи без сна мерила.

И он возвратился. На время,
Чтоб попрощаться навек.
Такое ей выпало бремя...
Достойный она человек.

Простила. За всё простила,
Ради внучки, ради детей.
В последний путь его проводила...
От дома родного и от дверей...