На бахче

Иволга 2
По картине Кагарова М. "Бахча.Полдень."

На широкой палубе без мачты
Суховей дудит, задравши ус.
Нож сверкнул - трещит под ним и ПЛАЧЕТ
КрасноЛИЦЫЙ сахарный  арбуз.
Для неё, единственной, застолье,
Опьянён любовью человек,
Выпал жребий - дорогого стоит -
Обрести красавицу навек.
Вот она, невинная, святая
По меже шагает босиком.
Рыжий ветер, ахнув, укрывает
Стройный стан чуть видимым ПЛАЩОМ.
Ближе-ближе алые одежды,
ЗАВИСАЕТ над кошмой пожар.
Миг один - и сбудется надежда,
Пряди ЖГУЧИ, падают, дрожат.
Зацелует милую, обнимет,
Приголубит на своём плече,
Засияют солнцами пред ними,
Поплывут арбузы по бахче.

Выделенные слова обязательны.