У каждого в жизни своя есть дорога

Сергей Табалевич
У каждого в жизни своя есть дорога,
Тропинкою узкой! бежит от порога.
Ромашки, букашки встречают тот бег,
И все говорит, счастлив будь, человек!

В пространство и время тропинка ведет.
Внимательней будь, впереди поворот.
Кончается детство - смелее иди,
Стеною преграды встают на пути.

С мечтою сквозь терни ты рвешься вперед.
К заветной, вершине дорога ведет,
Завалы и пропасти встретишь в пути.
Упорство поможет до цели дойти.

Кто выдохся лезть сквозь тернистый маршрут.
Дорогу полегче себе пусть найдут.
Но только в трясине увязнет она.
И нет уж возврата из этого дна.

Но если ты трудности все превозмог.
Сорвешь на вершине заветный цветок.
И дальше к закату отправишься в путь,
Коль выбрал его, то не сможешь свернуть.

Взгляни, от дороги тропинки бегут,
То дети твои выбирают маршрут.
Не жажду им легкого в. жизни пути.
Желаю одно - лишь трясину пройти.

Пока ты с мечтою по жизни идешь,
Пройдешь все преграды - душой не умрешь
Мечту потеряешь - душа уж мертва,
И здесь не помогут любые слова.