Бой

Нова Вовиков
Ещё одна попытка сломать себя,
Но не хватает понять мне,
Что это большая игра,
И длиной она не в один день.

Кто-то говорит, что всё случайность чисел,
Кто-то утверждает, что судьбой управляет мысль,
А кто-то считает, что всё предрешено
И мы вода, а жизнь - решето.

На сколько дикими не были бы их слова,
Но каждый из них прав,
Истина не бывает одна,
В мире миллион.
Нет.
Миллиард правд.

А если быть совсем точнымм - то их семь,
Семь миллиардов истинно правильных теорем,
Решение которых - это путь каждого,
А зайти в одну реку не получиться дважды.

Проходя этот день, как другой "везучий" человек,
Ты не сможешь попасть в его след.
Хорош обрекать себя на провал,
Возьми в руки судьбы своей штурвал.

Ты прав - и никак не может быть иначе!
А если кто-то считает себя лучше тебя,
То для этого он в твоей жизни предназначен,
Чтобы ты стал ещё круче.

Так что, мой друг, закрой глаза и уши,
Можешь также одеть беруши,
Иди как велит твоя душа,
Продвигайся по чуть-чуть, двигайся не спеша.

Хотя, чего ты слушаешь меня?
Я же никто и жизнь моя херня.
Закрывай эту страницу скорей,
И берись за одну из своих затей.