Эпоха идиотов

Вячеслав Ганзюк
Любимая страна!
Украина, Отчизна!
В твоей судьбе
Так много поворотов
Не исключение и новый век,
Все вверх тормашками –
Эпоха идиотов.
В каком же веке мы живем?
Что Украина — Кро-Маньон?
Иль нас история не учит,
Что гадость съешь – желудок мучит?
Мы всё упорно забываем.
Что в стольном сварят –
То хлебаем.
Все ту же гадость,
С той же гнили.
Теперь с оранжевой подливой.
Забыли даже слово – честь,
Оно теперь не в моде.
Низкопоклонство, лесть ,
И здравицы телеэкранной морде!
За океан вишь, вперили глаза —
Там справедливость и порядок.
А за спиной, бодливая коза,
Капусту портит между грядок.
С за океана нам, учителя,
Подсовывают сладкий яд,
Они теперь играют в демократию.
Забыли о цене,
Пять долларов за скальп,
Как вырезали
Титульную нацию!
Внимайте им, разинув рты.
Они научат аз и буки.
Прозрят глаза от слепоты,
И меч на брата вложат в руки!
2008.г.
***