Российская беда

Евгения Самарская
Хоть говорят у нас в России
Всего лишь две беды –
Дороги, мол, и дураки,
Но есть немало бед других.
И пьянство – вот одна из них.

Не так уж вовсе безобидна
Бывает рюмка водки.
Нальём порой – краёв невидно,
И думаем, что это любим мы настолько.

Мы пьём  по праздникам, пьём с горя,
С устатку пьём, и просто так.
И сразу по колено море –
Уж очень храбр стал «моряк».

В итоге драки и пожары,
Убийства, печени цирроз.
И вновь копаются могилы,
И всюду льётся много слёз.

Мы осложняем жизнь себе,
Своим родным и близким.
И гибнем, словно на войне,
Увы, лишь, что не за отчизну…

Так вымирает наш народ,
Так вымирает русский.
И нас никто ведь не спасёт,
Лишь только сами мы,
Сочтём, конечно, если нужным…