Дом который построил Джек

Марк Вербер
Вот дом. Он доверху полон вдов,
вокруг него никаких следов -
не каждый путник зайти готов
на утренний чай со льдом.

Его когда-то построил Джек.
Теперь по трое на этаже
экс-жёны Джека играют в жертв;
их дюжина там уже.

Дом для двенадцати тесноват.
Одна всегда выбегает в сад
сухие листья в траву бросать,
придумывать чудеса.

Другие молча сидят и ждут
когда продолжить свою вражду -
убрать в отместку всю эту жуть,
безвкусную листьев ржу,

покрасить, выкинуть, извести -
у каждой свой невозможный стиль.
Готовы лечь за него костьми
и всем предыдущим мстить.

Сад терпит - всё ему нипочём;
деревья кольцам ведут подсчёт,
а листья кроют траву плащом.
Джек с ними б пожил ещё,

но в небе адова кутерьма -
зовут опять возводить дома.
Так можно скоро сойти с ума,
но вдруг наступает май

и Джек, седой и почтенный дон,
смакуя утренний чай со льдом,
с небес подолгу глядит на дом
своих ненаглядных вдов.


Другой Дом http://www.stihi.ru/2014/01/18/12524