Лелею бережно мечту...

Елена Урманова
Лелею бережно мечту,
Что никогда не воплотится,
Меж нами проведя черту,
Кляну запретную границу.
Хочу прильнуть к твоей груди,
Дыханье слушать, замирая,
Хочу не дать тебе уйти,
Остаться на пороге рая.
Хочу шептать тебе в ночи,
Все, что сказать сейчас не смею,
А ты не говори, молчи, -
Я по глазам читать умею.
А ты не делай первый шаг,-
Мы никого не в праве ранить.
Давай мы все оставим так,
Ведь наши судьбы не исправить.
Пусть тех, кому клялись в любви,
Дурные мысли не тревожат, -
Их предавать не в праве мы,
Предатель счастлив быть не может.