Непонятка

Александр Шталкин
Для верности приняв сто тридцать капель,
Как тайный обожатель естества,
Я резких взглядов ненавижу скальпель;
На сердце шрам оставила молва
И погасила блеск очарований
Ужасной раной набухая вновь,
Так не давай напрасных обещаний
И путанной судьбе - не прекословь!

Раскаянье не все болезни лечит -
Не изменить реальность бытия,
Но если класться не зачем и нечем -
Зачем вам биография моя?..
Младенец с колчаном опять не дремлет -
Чуть зазевался и... в груди стрела:
Всяк по себе, друзья, удачу мерит,
Но счастье бесполезно без тепла!