Участник 9. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Бумага и карандаш 

Бумажный лист, и  новый  карандаш
Устроили в конторе променаж.
Забыл сказать: то было в воскресенье,
Никто не удержал их, к сожаленью.

И всё ж бумага вскоре приустала.
Тогда – то карандаш - то и сказал ей:
«Терпи, бумага! Стать не хочешь первой,
На ком я воплощу свои шедевры?

Ложись, не шевелись, я нарисую шефа,
Я слышал, что  на дачу  шеф  уехал.
Искусства он ценитель,  говорят…
Приедет,  и  портрету будет рад.

Я убеждён, что главное в искусстве,
Будить народы, теребить их чувства.
Чем теребить конкретно,  мы узнаем,
Как только я набросок набросаю»

…И в творчестве погряз бесповоротно.
Бумага лишь визжала: «Ой, щекотно!
Я даже сморщилась, как лист капусты!»
-«Нормально – это действие искусства»

Наутро ждал народ прихода босса
Пришёл, увидел, всех уволил без вопросов.